Периоды восстановления важны также для творчества и человеческих отношений. Звуки становятся музыкой благодаря паузам между нотами, так же, как слова получаются за счет пробелов между буквами. Именно в паузах между работой развиваются любовь и дружба. Не выделяя достаточно времени для восстановления, мы подменяем свою жизнь не всегда полезной и ясно очерченной деятельностью.

Доход также не особенно увеличивает удовлетворенность семейной жизнью, дружбой или самим собой – то есть главными признаками благополучия». Удерживание супруги и детей на расстоянии было способом избежать еще одного набора требований к его ограниченным запасам энергии, но приводили к исчезновению той эмоциональной подпитки, которую человек получает от семьи.

«Каждый раз, когда мы участвуем в ритуале, мы выражаем свою веру в словесной или любой другой форме, – пишут Эван Имбер-Блэк и Джанин Робертс, авторы книги Rituals For Our Times („Ритуалы для нашего времени“). – Семьи, которые каждый вечер собираются за ужином, без слов говорят о том, что они верят в необходимость того, чтобы члены семьи проводили время вместе. Когда родители каждый вечер укладывают ребенка спать, они верят в то, что несколько минут разговора „обо всем“ необходимы для создания чувства тепла и безопасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.